Безопасность детей в сети Интернет!


Интернет Цензор — бесплатная программа для осуществления родительского контроля. Программа предназначена для эффективной блокировки сайтов, которые могут представлять опасность для ребенка, когда он использует Интернет.

В сети много опасностей, даже простой переход по ссылке может привести ребенка на сайт, который может нанести ему вред, внушить ложные представления, и т.п. Чтобы не подвергать детей опасности рекомендуется использовать функции родительского контроля, которые имеются в специальных программах.

Программа Интернет Цензор разработана отечественными специалистами для обеспечения надежного запрета на посещения нежелательных сайтов в интернете. В своей работе программа ориентируется на так называемый «белый список» сайтов, посещение которых разрешено. Все остальные сайты в интернете будут недоступны.

Всего в базе «белого списка» программы Интернет Цензор находится более миллиона сайтов проверенных вручную. В этот список включены проверенные сайты российского интернета и основные зарубежные сайты.

При использовании программы происходит фильтрация ресурсов в интернете, в зависимости от настроек программы. Приоритет имеют вручную добавленные пользователем списки сайтов, которые будут доступны или, наоборот, недоступны в зависимости от предпочтений пользователя.

Во время включенного режима фильтрации, интернет-трафик будет идти через программу Интернет Цензор, поэтому попытки обойти фильтрацию не увенчаются успехом. Программу нельзя будет просто так удалить с компьютера, так как для этого потребуется пароль.

При попытке удаления или обхода фильтрации на адрес электронной почты, указанный при установке, придет сообщение о таких действиях.

Бесплатная программа «Интернет Цензор» рекомендована для использования государственными и общественными структурами.

Скачать Интернет Цензор 2.2 для Windows 7, 10, 8 

После завершения загрузки, начните установку программы интернет Цензор на компьютер.

Установка Интернет Цензор

В первом окне мастера установки программы Интернет Цензор нажмите на кнопку «Далее».В следующем окне необходимо будет активировать пункт «Я принимаю условия лицензионного соглашения», а затем нажать на кнопку «Далее».В новом окне мастера установки вам нужно будет ввести имя пользователя и адрес своей электронной почты. После ввода данных нажмите на кнопку «Далее».
В окне «Задание пароля» вам нужно будет придумать пароль для доступа в программу Интернет Цензор. Пароль может включать в себя до 20 букв и цифр латинского алфавита. Затем нужно выбрать папку, в которую будет установлена программа. Для продолжения установки, нажмите на кнопку «Далее».В следующем окне нажмите на кнопку «Установить».Начинается процесс установки программы на компьютер. В это время будет разорвано интернет-соединение, а по завершению установки программы потребуется перезагрузка компьютера. Поэтому закройте и сохраните открытые документы и приложения для того, чтобы не потерять текущие данные.

На завершающем этапе установки программы Интернет Цензор нажмите на кнопку «Готово». Для завершения установки программы компьютер будет перезагружен.

В случае предупреждения антивирусной программы о нежелательности запуска приложения, а также доступа компонентов программы в интернет, разрешите работу на своем компьютере программе Интернет Цензор.

Запуск программы Интернет Цензор

По умолчанию, программа интернет Цензор будет запускаться со стартом операционной системы Windows.

Открыть окно программы можно с ярлыка на Рабочем столе, или при помощи значка из области уведомлений. Вначале будет открыто окно, в котором необходимо будет ввести пароль для входа в программу.Если вы забыли пароль, то после нажатия на ссылку «Напомнить пароль», пароль будет выслан на указанный в настройках программы электронный почтовый ящик.Если в программе, в данный момент, фильтрация интернета была отключена, то об этом будет сигнализировать в области уведомлений значок программы красного цвета. При включенной фильтрации значок программы будет синего цвета.

При попытке взлома или удаления программы Интернет Цензор, значок в области уведомлений будет мигать, меняя цвета.

Настройки программы Интернет Цензор

После открытия главного окна программы Интернет Цензор, вы можете настроить правила фильтрации, составить списки разрешенных и запрещенных сайтов, сделать другие настройки в программе.

Во вкладке «Фильтрация» можно будет отключить фильтрацию сайтов. Для этого нужно будет нажать на кнопку «Выключить».

Здесь можно установить несколько уровней фильтрации:

«Максимальный» — будут разрешены только те сайты, которые вы сами добавили.
«Высокий (рекомендуемый) — будут разрешены добавленные вами сайты и вручную проверенные сайты российского интернета.
«Средний» — будут разрешены вручную проверенные сайты Рунета, основные зарубежные сайты, добавленные вами сайты.
«Минимальный» — будут разрешены вручную проверенные сайты Рунета, основные зарубежные сайты, автоматически проверенные иностранные сайты, добавленные вами сайты, разрешены сайты с неконтролируемым содержимым.При максимальном уровне фильтрации будет возможен доступ только к добавленным вами сайтам. Все другие сайты будут заблокированы.

Высокий уровень фильтрации рекомендован большинству пользователей. Будут доступны сайты, которые вы добавили в список разрешенных сайтов, а также проверенные сайты русскоязычного интернета.

Средний уровень фильтрации следует использовать в том случае, если вам необходим доступ к зарубежным сайтам. На этом уровне доступны добавленные сайты, проверенные сайты Рунета, основные зарубежные сайты.

Минимальный уровень фильтрации рекомендуется использовать в том случае, если вам будет необходим доступ к сайтам с неконтролируемым содержимым. В этом случае, будут разрешены потенциально опасные сайты. Станут доступными добавленные вами сайты, проверенные сайты Рунета, основные зарубежные сайты, сайты с неконтролируемым содержимым. В частности будут доступны: социальные сети, файлообменные сети, фотохостинги, видеохостинги, блоги, чаты, онлайн-игры.

Во вкладке «Мои правила» вы можете добавить сайты для разрешения или запрещения посещения данных ресурсов.

В поле «Разрешить сайты» необходимо будет ввести адреса сайтов для того, чтобы программа Интернет Цензор не блокировала к ним доступ, вне зависимости от настроек фильтрации.

Соответственно в поле «Запретить сайты» следует ввести адреса тех сайтов, доступ к которым должен быть прекращен, не зависимо от уровня настроек программы.Во вкладке «Настройки» вы можете настроить программу по своим предпочтениям.

Здесь можно будет запретить интернет-пейджеры (ICQ, QIP, Mail.Ru Агент, Skype и др.), файлообменные сети (BitTorrent, Emule и др.), удаленный рабочий стол и FTP протокол.

C помощью кнопок «Проверить обновления», «Изменить пароль», «Изменить почтовый адрес», «Настройка соединения» вы можете совершить необходимые действия.

Для того, чтобы изменения в настройках программы вступили в силу, необходимо будет закрыть открытые окна браузера. После перезапуска, браузер будет соблюдать новые настройки программы Интернет Цензор.

Фильтрация сайтов в интернете

После завершения настроек Интернет Цензора, вы можете свернуть окно программы в область уведомлений. Теперь можно будет запустить браузер и попробовать зайти на какой-нибудь сайт, например https://vellisa.ru/.

Вместо сайта  браузер отобразит такую страницу. Вот возможные причины блокировки сайта:

  • Вы сами внесли данный сайт в список запрещенных сайтов;
  • установлен слишком высокий уровень фильтрации;
  • на сайте содержится потенциально опасная для детей информация;
  • сайт еще не был проверен программой.

Для того, чтобы сразу открыть доступ к конкретному сайту, нужно будет перейти во вкладку «Мои правила». В поле «Разрешить сайты» введите адрес соответствующей веб-страницы, которую вы хотите разблокировать с помощью программы Интернет Цензор.

Если адрес веб-страницы был введен неправильно, то тогда в соответствующем поле он будет выделен красным цветом

Это можно сделать более простым способом. Для этого необходимо будет скопировать адрес сайта из адресной строки браузера, а затем вставить с помощью контекстного меню в соответствующий (разрешить или запретить) список.

Для более строгой фильтрации можно будет использовать спецсимвол «*», который нужно будет добавить перед адресом сайта.В некоторых случаях, после добавления сайта в список разрешенных сайтов, данный сайт продолжает блокироваться или некорректно отображаться. Для разблокировки ресурса нужно будет ввести дополнительные адреса.

Если вы заранее составили список сайтов, то вы можете загрузить их в соответствующий раздел программы (разрешить или запретить сайты) из контекстного меню, выбрав для этого команду «Загрузить файл».

Отключение фильтрации интернета

Для отключения фильтрации интернет-трафика в главном окне программы, во вкладке «Фильтрация» нужно будет нажать на кнопку «Выключить». После этого откроется окно, в котором вам нужно будет выбрать вариант отключения фильтрации. По умолчанию активирован пункт «До включения пользователя».

После выбора варианта выключения, нажмите на кнопку «ОК».

Интернет будет доступен в обычном режиме до того момента, когда вы снова включите фильтрацию интернета.

Как удалить Интернет Цензор

Программа Интернет Цензор удаляется с компьютера стандартным способом. Войдите в «Панель управления», далее откройте окно «Программы и компоненты», выделите программу «Интернет Цензор», а затем в контекстном меню выберите пункт «Удалить».

После этого будет запущен деинсталлятор программы, который запросит пароль от программы для того, чтобы программу не смог удалить с вашего компьютера другой пользователь. После ввода пароля, деинсталляции и перезагрузки компьютера, программа будет полностью удалена.

Бесплатная программа Интернет Цензор надежно фильтрует интернет-трафик, осуществляя функцию родительского контроля. При включенной фильтрации, в интернете будут доступны только проверенные, а также добавленные пользователем сайты.

Интернет Цензор — надежный родительский контроль.

Kaspersky Safe Kids (0+)

Родительский контроль в Windows

Родительский контроль в Android

Родительский контроль в iPhone