Безопасность дорожного движения


Часто мы задаемся вопросом: почему дети попадают в дорожно-транспортные происшествия? Казалось бы, ответ простой: если ребенок по собственной неосторожности получил травму в дорожно-транспортном происшествии, то это – вина ребенка. Но понятия «вина ребенка» не существует. Дорожное происшествие с ним означает лишь, что мы, взрослые, где-то недосмотрели, чему-то не научили или же личным примером показали, что можно нарушить «закон дороги». И часто за случаями детского травматизма на дрогах стоит безучастность взрослых к совершаемым детьми правонарушениям.

 «Дорога без опасности»  

 В предупреждении дорожно-транспортного происшествия с детьми важную роль играет работа ДОУ по разъяснению детям правил дорожного движения и привитию навыков дисциплинированного, культурного поведения на улицах и дорогах. Ребенку трудно понять, что такое тормозной путь, время реакции водителя или транспортный поток. Дети часто страдают от непонимания той опасности, которую представляет собой автомобиль. 
     В нашем детском саду разработана система профилактики дорожно­-транспортного травматизма и изучения дошкольниками правил дорожной азбуки, которые рассматриваются как составная часть воспитания общей культуры ребенка. 
    Данная работа ведется в соответствии с планом, который составляется на учебный год. Важно отметить, что в этом процессе задействованы не только педагоги и воспитанники, но и родители, сотрудники ГИБДД.
 

Агитбригада  

 

ЭТО НАДО ЗНАТЬ!

Паспорт дорожной безопасности   
План -схема района расположения МДОУ "Детский сад № 19 комбинированного вида", пути движения транспортных средств и детей  
Схема организации дорожного движения в непосредственной близости от ОУ
Пути движения транспортных средств на территории ДОУ
Информационный портал о безопасности дорожного движения для детей «Добрая Дорога Детства»  
План мероприятий по профилактике ДТТ на 2017г.